Pommes de terre au gratin

    (6)
    1 heure 10 minutes

    Un plat simple mais réconfortant, parfait pour les froides journées d’hiver. Un gratin de pommes de terre comme on les aime…


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 6 à 8 pommes de terre moyennes, pelées, en tranches de ½ cm d’épais
    • 1 tasse de crème
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de poivre noir moulue
    • 1/4 c. à thé de muscade moulue
    • 3 tasses de cheddar râpé
    • 3 c. à soupe de beurre, en petits dés

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Beurrer un plat de cuisson.
    2. Cuire les tranches de pommes de terre 3 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée; égoutter.
    3. Dans un bol, mélanger la crème avec le sel, le poivre et la muscade.
    4. Étendre une couche de pommes de terre au fond du plat de cuisson et saupoudrer un peu du fromage. Répéter les épaisseurs de pommes de terre et de fromage, en terminant avec une couche de fromage. Arroser le tout avec le mélange de crème. Étaler les dés de beurre sur le dessus.
    5. Cuire au four jusqu’à tendreté des pommes de terre, environ 60-75 minutes. Laisser reposer 5 minutes avant de servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (6)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!