Cari de pois chiches et épinards

    (6)
    1 heure 10 minutes

    Ce cari de légumes végétarien plaira même aux carnivores invétérés. Il est consistant, réconfortant et bien nourrissant. Avec du bon pain naan, il constitue un repas complet.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 oignon, en dés
    • 3 gousses d’ail hachées
    • 2 c. à thé de curcuma moulu
    • 2 c. à thé de coriandre moulue
    • 2 c. à thé de cumin moulu
    • 1 c. à thé de graines de cumin
    • 1 gousse de cardamome
    • 1 botte d’épinards frais
    • 2 petites pommes de terre, en dés
    • 1 boîte (540 ml) de pois chiches, égouttés
    • 1 boîte (398 ml) de tomates en dés
    • 1 botte d’épinards frais
    • 1 cube de bouillon de légumes
    • 1/2 tasse d’eau
    • 1 jet de Tabasco®

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Chauffer l’huile dans une casserole; y faire revenir l’oignon, l’ail et toutes les épices quelques minutes.
    2. Ajouter les pommes de terre, les pois chiches, les tomates en dés, les épinards, le cube de bouillon, l’eau et le Tabasco®. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter, à couvert, environ 1 heure.

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