Le meilleur burger au tofu
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Le meilleur burger au tofu

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  • 30min

À propos de cette recette: Ce burger végétarien est une alternative à son cousin bovin. Il est riche en fibres et a effectivement un goût délicieux.

JINGOYE

Ingrédients

Portions: 8 

  • 2 tasses de pois chiches en boîte, égouttés et réduits en purée
  • 8 feuilles de basilic, hachées
  • 1/4 tasse de son d'avoine
  • 1/4 tasse de flocons d'avoine à cuisson rapide
  • 1 tasse de riz brun cuit
  • 1 paquet de tofu ferme
  • 5 c. à soupe de sauce barbecue
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1/2 c. à thé de poivre noir moulu
  • 3/4 c. à thé de poudre d'ail
  • 3/4 c. à thé de sauge séchée
  • 2 c. à soupe d'huile végétale

Étapes de préparation

Préparation : 20min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 30min 

  1. Dans un bol, mélanger la purée de pois chiches et le basilic. Incorporer le son et les flocons d'avoine et le riz. Le mélange doit être un peu sec.
  2. Dans un autre bol, écraser le tofu avec les mains, en essayant de faire sortir autant d'eau que possible. Égoutter et répéter l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait presque plus d'eau. Ajouter au tofu l'ail et la sauce barbecue, en mélangeant bien.
  3. Incorporer le tofu au mélange de pois chiches. Assaisonner avec le sel, le poivre et la sauge. Bien mélanger pour obtenir une texture homogène.
  4. Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen/vif. Former des boulettes et faire frire dans l'huile chaude environ 5 min de chaque côté. Servir comme vous le feriez avec des burgers traditionnels.

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Commentaires (2)

0
par lachef

J'ai fait c'est burger pour une garderie et ca bien tourner. Mais la prochaine fois je vais ajouter un oeuf. Le burger et tres bon et je vais mettre c'est recette sur le menu. Merci - 10 août 2010

0
par lachef

- 10 août 2010

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