Tarte aux cerises traditionnelle

    (1)
    1 heure 40 minutes

    Une tarte aux cerises facile, qui ne contient que quelques ingrédients, et qui plaît à toute la famille. À servir avec une bonne boule de crème glacée à la vanille!


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 3 tasses combles de farine tout usage
    • 3/4 tasse de beurre
    • 3 c. à soupe de sucre
    • 2 à 3 c. à soupe d’eau froide
    • 1 lb de cerises fraîches, dénoyautées, en moitiés
    • 2 à 4 c. à soupe de sucre demerara
    • le jus et le zeste d’un citron
    • 1 pincée de muscade moulue

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 50min  ›  Temps extra : 30min réfrigération  ›  Prêt en : 1h40min 

    1. Dans un bol, mélanger la farine et le beurre du bout des doigts, jusqu’à consistance grumeleuse. Ajouter le sucre et graduellement, l’eau, en mélangeant jusqu’à formation d’une boule de pâte. Emballer de pellicule plastique et réfrigérer 30 minutes.
    2. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Graisser une assiette à tarte de 9-10 pouces.
    3. Dans une casserole à feu moyen, combiner les cerises, le sucre demerara, le zeste et le jus de citron; porter à bouillonnements et laisser mijoter doucement jusqu’à tendreté des cerises, environ 20 minutes.
    4. Sur une surface légèrement farinée, rouler la pâte en deux abaisses.
    5. Déposer la première abaisse dans l’assiette à tarte. Remplir avec la garniture aux cerises. Fermer avec la deuxième abaisse; sceller les bords de pâte et faire 2-3 fentes sur le dessus de la tarte.
    6. Cuire au four jusqu’à ce que la pâte soit dorée et que la garniture soit bouillonnante, environ 30 minutes. Servir chaude.

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