Beurre de soya et de tournesol

    (5)

    Une alternative au beurre d’arachide, préparée avec des graines de tournesol et de soya, sucrée avec des canneberges séchées.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 1 tasse de fèves de soya grillées, salées
    • 1 tasse de graines de tournesol grillées
    • 1 tasse de canneberges séchées
    • 2 c. à thé d’extrait de vanille
    • 2 c. à soupe de cannelle moulue
    • 2 c. à thé de gingembre frais haché
    • 1 pincée de sel
    • 1 ½ tasse d’eau, ou au besoin

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Au robot culinaire, broyer les fèves de soya. Ajouter ensuite les graines de tournesol et broyer à nouveau. Transférer dans un bol puis broyer les canneberges, très finement. Remettre les graines et les fèves broyées dans le robot, avec les canneberges; ajouter la vanille, la cannelle, le gingembre et le sel. Pulser pour bien mélanger. Avec le robot en marche, incorporer graduellement l’eau, jusqu’à l’atteinte d’une consistance de tartinade.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (5)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!

    Collections de recettes similaires

    Collections de recettes similaires