Beurre de soya et de tournesol

    (5)
    30 minutes

    Une alternative au beurre d’arachide, préparée avec des graines de tournesol et de soya, sucrée avec des canneberges séchées.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 1 tasse de fèves de soya grillées, salées
    • 1 tasse de graines de tournesol grillées
    • 1 tasse de canneberges séchées
    • 2 c. à thé d’extrait de vanille
    • 2 c. à soupe de cannelle moulue
    • 2 c. à thé de gingembre frais haché
    • 1 pincée de sel
    • 1 ½ tasse d’eau, ou au besoin

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Au robot culinaire, broyer les fèves de soya. Ajouter ensuite les graines de tournesol et broyer à nouveau. Transférer dans un bol puis broyer les canneberges, très finement. Remettre les graines et les fèves broyées dans le robot, avec les canneberges; ajouter la vanille, la cannelle, le gingembre et le sel. Broyer pour bien mélanger. Avec le robot en marche, incorporer graduellement l’eau, jusqu’à l’atteinte d’une consistance de tartinade.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (5)

    Collections de recettes similaires