Mes biscuits aux pépites de chocolat, un peu plus santé

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    J’ai modifié ma recette originale pour la rendre un peu plus santé. Je n’utilise que des blancs d’œufs et remplace une partie du beurre par un mélange de purée de patate douce et du jus d’orange.


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    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 1/2 tasse de beurre, ramolli
    • 1/4 tasse de purée de patate douce
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1 tasse de cassonade tassée
    • 1/2 tasse de jus d'orange
    • 4 blancs d’œufs
    • 2 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 2 c. à thé d’eau chaude
    • 3 tasses de farine tout usage
    • 2 tasses de pépites de chocolat mi-sucré
    • 1 tasse de noix de Grenoble hachées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Dans un grand bol, battre le beurre avec la purée de patate douce, le sucre, la cassonade et le jus d’orange, jusqu’à onctuosité. Incorporer les blancs d’œufs un à un. Ajouter la vanille. Dissoudre le bicarbonate de soude dans l’eau chaude et ajouter au bol; bien mélanger. Incorporer finalement les pépites de chocolat et les noix.
    3. Façonner la pâte en petites boules et les placer sur des tôles non graissées, en les espaçant quelque peu.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que les bords des biscuits commencent à dorer, environ 10 minutes.

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