Maïs en épi à l’indienne

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    Du maïs en épi est servi avec une sauce à base de yogourt. Une façon différente de déguster le blé d’Inde.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 épis de maïs, pelés
    • 1/4 tasse d’huile végétale
    • 1 oignon, haché grossièrement
    • 2 gousses d’ail, hachées
    • 5 cm de gingembre frais, pelé et haché grossièrement
    • 1/2 c. à thé de curcuma moulu
    • 6 feuilles de cari fraîches (optionnel)
    • 1/2 c. à thé de graines de cumin
    • 1/2 c. à thé de poudre de chili
    • 1/2 c. à thé de sucre
    • 1 tasse de yogourt nature

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Couper les épis en deux morceaux. Chauffer l’huile végétale à feu moyen dans une grande poêle; y faire dorer les épis sur toute leur surface, environ 10 minutes. Retirer le maïs de la poêle.
    2. Au robot, réduire l’oignon, l’ail et le gingembre en une pâte. Y ajouter le curcuma, les feuilles de cari, les graines de cumin, la poudre de chili et le sucre. Cuire cette pâte dans la poêle chaude (à feu moyen-doux) jusqu’à ce que l’huile commence à se séparer, environ 10 minutes.
    3. Retirer la poêle du feu et laisser refroidir la pâte d’épices. Ajouter ensuite le yogourt et mélanger. Ajouter le maïs, mélanger et servir.

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