Maïs en épi à l’indienne

    (2)
    35 minutes

    Du maïs en épi est servi avec une sauce à base de yogourt. Une façon différente de déguster le blé d’Inde.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 épis de maïs, pelés
    • 1/4 tasse d’huile végétale
    • 1 oignon, haché grossièrement
    • 2 gousses d’ail, hachées
    • 5 cm de gingembre frais, pelé et haché grossièrement
    • 1/2 c. à thé de curcuma moulu
    • 6 feuilles de cari fraîches (optionnel)
    • 1/2 c. à thé de graines de cumin
    • 1/2 c. à thé de poudre de chili
    • 1/2 c. à thé de sucre
    • 1 tasse de yogourt nature

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Couper les épis en deux morceaux. Chauffer l’huile végétale à feu moyen dans une grande poêle; y faire dorer les épis sur toute leur surface, environ 10 minutes. Retirer le maïs de la poêle.
    2. Au robot, réduire l’oignon, l’ail et le gingembre en une pâte. Y ajouter le curcuma, les feuilles de cari, les graines de cumin, la poudre de chili et le sucre. Cuire cette pâte dans la poêle chaude (à feu moyen-doux) jusqu’à ce que l’huile commence à se séparer, environ 10 minutes.
    3. Retirer la poêle du feu et laisser refroidir la pâte d’épices. Ajouter ensuite le yogourt et mélanger. Ajouter le maïs, mélanger et servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (2)