Cette compote de pommes maison est parfaitement sucrée. Elle est aussi bonne servie chaude que froide, avec du gâteau, de la crème glacée… Et elle se congèle bien!
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Robert Crowell
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Ingrédients
Portions: 20
3 ½ lb de pommes, pelées, cœur retiré, tranchées
1 tasse d’eau
1/4 tasse de cassonade foncée
1/4 tasse de sucre
3 c. à soupe de jus de citron frais
1 bâton (3 pouces) de cannelle
4 bandes de zeste de citron
1/2 c. à thé de sel
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 25min › Prêt en : 40min
Tout combiner dans une grande casserole; porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à ce que les pommes soient bien molles, environ 20-30 minutes.
Retirer du feu; ôter le bâton de cannelle et les bandes de zeste. Piler le mélange à l’aide d’un pilon à pommes de terre. Conserver dans des contenants hermétiques, au congélateur.