Compote de pommes à congeler

    (28)
    40 minutes

    Cette compote de pommes maison est parfaitement sucrée. Elle est aussi bonne servie chaude que froide, avec du gâteau, de la crème glacée… Et elle se congèle bien!


    9 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 20 

    • 3 ½ lb de pommes, pelées, cœur retiré, tranchées
    • 1 tasse d’eau
    • 1/4 tasse de cassonade foncée
    • 1/4 tasse de sucre
    • 3 c. à soupe de jus de citron frais
    • 1 bâton (3 pouces) de cannelle
    • 4 bandes de zeste de citron
    • 1/2 c. à thé de sel

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Tout combiner dans une grande casserole; porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à ce que les pommes soient bien molles, environ 20-30 minutes.
    2. Retirer du feu; ôter le bâton de cannelle et les bandes de zeste. Piler le mélange à l’aide d’un pilon à pommes de terre. Conserver dans des contenants hermétiques, au congélateur.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (28)

    Commentaires en français (1)

    0

    très bonne  -  14 oct. 2016

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!