Salade de lentilles, betteraves et carottes

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    Cette salade santé fait toujours fureur lorsque je reçois. Tout le monde vous demandera la recette.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 tasse d’eau, ou au besoin
    • 3 petites betteraves, sans les feuilles
    • 3 tasses d’eau
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 tasse de lentilles de Puy
    • 4 carottes, râpées
    • 5 tomates sur grappe, hachées
    • 1/2 bouquet de coriandre fraîche, hachée
    • 5 oignons verts, hachés
    • le jus et le zeste de 3 citrons
    • sel, au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 325°F (165°C).
    2. Ajouter 1/2 pouce d’eau au fond d’un plat de cuisson; y déposer les betteraves. Cuire au four jusqu’à tendreté de leur chair, environ 45 minutes. Laisser refroidir avant de peler et râper les betteraves.
    3. Porter 3 tasses d’eau à ébullition dans une casserole, avec le sel; y ajouter les lentilles et cuire jusqu’à tendreté, environ 20 minutes. Égoutter.
    4. Dans un bol, mélanger les lentilles cuites avec les betteraves, les carottes, les tomates, la coriandre, les oignons verts, le zeste et le jus des citrons; assaisonner de sel.

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