J’adore la combinaison de l’agneau et du citron. Des brochettes sont ici servies avec une sauce à base de yogourt.
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RuthMarg
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Ingrédients
Donne: 4 brochettes
Pour les brochettes :
1/2 kg d’agneau haché
le zeste d’un citron
1/2 c. à thé de cumin moulu
1/2 c. à thé de poivre de Cayenne
2 c. à soupe de menthe fraîche hachée
1/2 c. à thé de sel
Pour la sauce :
300 ml de yogourt nature
1 poignée de menthe fraîche hachée
le jus de ½ citron
sel et poivre, au goût
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 15min › Prêt en : 25min
Préparer la sauce en fouettant ensemble tous ses ingrédients; conserver au réfrigérateur.
Dans un bol, mélanger ensemble tous les ingrédients des brochettes. Diviser en 4 parts égales et les façonner en saucisses, autour de pics à brochettes.
Cuire au barbecue, d’abord à vive flamme (pour saisir), puis flamme indirecte, environ 15 minutes.