Cette soupe facile est préparée avec des artichauts en boîte. Si vous aimez une consistance plus épaisse pour vos potages, utilisez une deuxième boîte d’artichauts.
S
spanners86
2 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 4
6 c. à soupe de beurre
1/3 tasse de farine tout usage
3 tasses de bouillon de poulet
1 boîte (398 ml) de cœurs d’artichauts, égouttés
3 c. à thé de jus de citron frais
1 gousse d’ail
sel et poivre, au goût
150 ml de crème
Étapes de préparation Préparation : 5min › Cuisson : 15min › Prêt en : 20min
Fondre le beurre dans une casserole à feu moyen; ajouter la farine et fouetter pour faire un roux. Ajouter ensuite le bouillon et fouetter en chauffant, environ 10 minutes.
Pendant que le bouillon chauffe, passer les artichauts au robot, avec le jus de citron, l’ail, le sel et le poivre, jusqu’à onctuosité. Ajouter la purée d’artichauts au bouillon chaud et réchauffer quelques minutes.