Crème aux artichauts

    (1)

    Cette soupe facile est préparée avec des artichauts en boîte. Si vous aimez une consistance plus épaisse pour vos potages, utilisez une deuxième boîte d’artichauts.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 6 c. à soupe de beurre
    • 1/3 tasse de farine tout usage
    • 3 tasses de bouillon de poulet
    • 1 boîte (398 ml) de cœurs d’artichauts, égouttés
    • 3 c. à thé de jus de citron frais
    • 1 gousse d’ail
    • sel et poivre, au goût
    • 150 ml de crème

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Fondre le beurre dans une casserole à feu moyen; ajouter la farine et fouetter pour faire un roux. Ajouter ensuite le bouillon et fouetter en chauffant, environ 10 minutes.
    2. Pendant que le bouillon chauffe, passer les artichauts au robot, avec le jus de citron, l’ail, le sel et le poivre, jusqu’à onctuosité. Ajouter la purée d’artichauts au bouillon chaud et réchauffer quelques minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!