Les pâtes fraîches maison, bien qu'assez longues à préparer, sont beaucoup plus faciles à faire qu'on le croit. Amusez-vous et préparez de jolis tortellinis farcis aux épinards et à la ricotta. Un repas savoureux, frais et délicieux!
A
alemarsi
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Ingrédients
Portions: 8
300 g d'épinards
300 g de fromage ricotta
1 œuf
1 tasse de parmesan frais râpé
sel et poivre
1 pincée de muscade
2 lb de pâte pour pâtes fraîches aux épinards
Étapes de préparation Préparation : 1h › Cuisson : 7min › Temps extra : 30min repos › Prêt en : 1h37min
Chauffer les épinards dans une grande poêle; ajouter un peu d'eau, couvrir et cuire 10 minutes, en remuant de temps en temps. Égoutter et laisser refroidir puis presser pour en retirer le plus de liquide possible. Hacher finement.
Dans un bol, mélanger la ricotta avec les épinards. Ajouter l'œuf et le parmesan; assaisonner de sel, poivre et muscade. Bien mélanger.
Travailler 1/6 de la pâte à la fois. Aplatir à la main puis passer à la machine à pâtes, au plus épais. Saupoudrer de farine, plier en deux et passer à nouveau à la machine. Répéter 3-4 fois, jusqu'à l'atteinte d'une bande lisse. Resserrer les rouleaux et passer la pâte. Resserrer à nouveau et passer une fois de plus.
Couper en moitiés. Passer à la machine, au plus mince.
Tailler des carrés de pâte (4 cm) à l'aide d'une roulette à raviolis.
Déposer 1 c. à thé de garniture au centre de chaque carré de pâte. Badigeonner les bords d'eau.
Plier chaque morceau de pâte en diagonale et presser pour retirer l'air.
Joindre les deux angles opposés (autour du doigt).
Replier l'autre angle vers l'extérieur, pour former les tortellinis.
Laisser reposer 30 minutes avant de cuire à l'eau bouillante salée, jusqu'à ce que les tortellinis remontent à la surface, environ 6-7 minutes. Servir avec une sauce au choix et du parmesan frais.