Tofu à la sauce aux arachides

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    Tofu à la sauce aux arachides

    Tofu à la sauce aux arachides

    (206)
    30min


    203 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Des cubes de tofu sont revenus dans un wok, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et légèrement croustillants, puis ils sont garnis de légumes et de sauce aux arachides.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 c. à thé d'huile végétale
    • 3 tasses d'un mélange de légumes tout prêt
    • 1/2 c. à thé de racine de gingembre frais, hachée
    • sel
    • poivre
    • 2 œufs battus
    • 1 tasse de fécule de maïs
    • 1 pqt (454 g) de tofu ferme, égoutté et coupé en cubes
    • 1/2 tasse d'huile végétale
    • 3/4 tasse de sauce aux arachides
    • 1/4 tasse d'arachides hachées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Chauffer 1 c. à thé d'huile dans une grande poêle ou un wok, à feu moyen et faire revenir rapidement les légumes jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajouter le gingembre, saler et poivrer. Retirer les légumes de la poêle et les mettre de côté.
    2. Battre les œufs dans un bol. Dans un autre bol, mélanger la fécule de maïs, le sel et le poivre. Tremper les cubes de tofu dans l'œuf puis dans le mélange de fécule de maïs.
    3. Faire chauffer le reste de l'huile dans la grande poêle ou le wok, à feu moyen et cuire le tofu pendant 5 minutes, jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Ajouter la sauce aux arachides et les arachides. Continuer la cuisson, en mélangeant, jusqu'à ce que la sauce épaississe et que le tofu soit bien recouvert. Servir avec les légumes.
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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (206)

    Commentaires en français (3)

    par
    2

    Très bonne recette, pas super light c'est sûr! Pour ma part, j'ai utilisé du beurre de cacahuètes (2 cuillères à soupe pour 2 personnes) que j'ai diluée avec de l'eau. Et pour le mélange de légumes, j'en ai utilisé des frais avec une gousse d'ail et de la sauce soja en plus pour les faire revenir au wok.  -  19 août 2012  (Allrecipes France)

    par
    0

    super bon ! je l'ai fait plusieurs et fait découvrir un on plat végétarien à mes convives.  -  29 janv. 2016  (Allrecipes France)

    par
    0

    Beurre de cacahuètes ? Très bien, et plus facile à trouver ! Merci pour le tuyau !  -  04 déc. 2012  (Allrecipes France)

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