Salade thaïe éclair au poulet

    Une sauce parfumée donne du style à cette salade : un plat frais, vite fait et ô combien délicieux!

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    Ingrédients
    Donne: 6 portions de 2 tasses (500 ml) chacune

    • 1/2 tasse de beurre d’arachide crémeux KRAFT
    • 1/2 tasse de lait de noix de coco
    • 1 c. à soupe de sauce soya à teneur réduite en sodium
    • 1 c. à soupe de sauce sriracha (sauce piquante au piment)
    • 1 gousse d' ail, hachée finement
    • 3/4 lb (340 g) de poitrines de poulet désossées et sans peau, coupées en lanières
    • 6 tasses de laitue romaine déchirée bien tassée
    • 4 carottes, coupées en allumettes
    • 2 tasses de tomates cerises coupées en deux

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Cuire le beurre d'arachide, le lait de noix de coco, la sauce soya, la sauce sriracha et l'ail dans une casserole à feu doux 3 min ou jusqu'à ce que le tout soit chaud, en remuant souvent. Retirer du feu.
    2. Cuire le poulet à feu mi-vif dans une grande poêle vaporisée d'un enduit à cuisson 5 min ou jusqu'à ce qu'il soit doré, en remuant souvent. Ajouter 1/4 t de la sauce aux arachides; remuer pour bien enrober le poulet de la sauce. Cuire 2 min ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit, en remuant constamment. Retirer du feu.
    3. Remuer ensemble la laitue, les carottes et les tomates dans un grand bol; garnir du poulet. Arroser du reste de la sauce aux arachides au moment de servir.

    Information nutritionnelle

    260 calories, 16g Matières grasses, 6g Matières grasses saturées, 30mg Cholestérol, 280mg sodium, 14g Glucides, 4g Fibres alimentaires, 6g Sucres, 18g Protéines, 110% VQ vitamine A, 20%VQ vitamine C, 4% VQ calcium, 15% VQ fer.

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