Œufs en sauce tomate, à l’italienne

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    Cette recette italienne est simple et délicieuse. Des œufs sont cuits à la poêle sur un lit de sauce tomate, le tout servi avec du bon pain croûté. Un déjeuner de fin de semaine gourmand.


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    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 petit oignon, haché
    • 1 gousse d’ail hachée
    • 1 boîte (398 ml) de tomates italiennes (broyées, en dés… au goût)
    • 6-8 feuilles de basilic frais
    • sel de mer et poivre, au goût
    • 1 c. à thé de sucre
    • 4 œufs
    • parmesan frais râpé
    • du pain croûté, pour servir

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle; y faire revenir l’oignon et l’ail jusqu’à tendreté, environ 5-10 minutes.
    2. Ajouter les tomates et cuire 10 minutes, en remuant. Le mélange devrait épaissir légèrement. Assaisonner de basilic, sel, poivre et sucre; poursuivre la cuisson quelques minutes.
    3. Craquer les œufs directement au-dessus de la sauce; couvrir et laisser chauffer jusqu’à ce que les blancs soient pris mais que les jaunes soient encore mous. Saupoudrer de parmesan et servir, avec du pain croûté grillé.

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