Cette recette italienne est simple et délicieuse. Des œufs sont cuits à la poêle sur un lit de sauce tomate, le tout servi avec du bon pain croûté. Un déjeuner de fin de semaine gourmand.
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Ingrédients
Portions: 2
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 petit oignon, haché
1 gousse d’ail hachée
1 boîte (398 ml) de tomates italiennes (broyées, en dés… au goût)
6-8 feuilles de basilic frais
sel de mer et poivre, au goût
1 c. à thé de sucre
4 œufs
parmesan frais râpé
du pain croûté, pour servir
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 25min › Prêt en : 35min
Chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle; y faire revenir l’oignon et l’ail jusqu’à tendreté, environ 5-10 minutes.
Ajouter les tomates et cuire 10 minutes, en remuant. Le mélange devrait épaissir légèrement. Assaisonner de basilic, sel, poivre et sucre; poursuivre la cuisson quelques minutes.
Craquer les œufs directement au-dessus de la sauce; couvrir et laisser chauffer jusqu’à ce que les blancs soient pris mais que les jaunes soient encore mous. Saupoudrer de parmesan et servir, avec du pain croûté grillé.