Côtes levées faciles, à la chinoise

    (5)
    1 heure 45 minutes

    Des côtes levées faciles à préparer, avec une petite touche asiatique légèrement sucrée.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 lb de côtes levées de porc
    • 2 c. à soupe de vinaigre de malt
    • 2 c. à soupe de vinaigre de riz ou de vin
    • 4 c. à soupe de sauce soya foncée
    • 2 c. à thé de gingembre moulu
    • 1 gousse d’ail hachée
    • 1 c. à thé de zeste de lime
    • 4 c. à soupe de cassonade
    • 1/2 c. à thé de cinq-épices chinois

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h30min  ›  Prêt en : 1h45min 

    1. Rincer et essorer les côtes levées. Transférer dans une casserole et couvrir d’eau. Faire bouillir sur feu vif pendant 20 minutes. Égoutter.
    2. Pendant ce temps, combiner le reste des ingrédients dans une petite casserole; chauffer 5 minutes, jusqu’à léger épaississement.
    3. Préchauffer le four à 425°F (220°C).
    4. Après pré-cuisson des côtes levées, les transférer (égouttées) dans un plat de cuisson allant au four et pouvant les contenir toutes en une seule épaisseur. Verser la sauce par-dessus et remuer pour les en couvrir.
    5. Couvrir de papier d’aluminium et cuire au four 30 minutes.
    6. Après 30 minutes de cuisson, retirer le papier d’aluminium; poursuivre la cuisson 30 minutes, en les badigeonnant avec leur sauce aux 5-10 minutes.
    7. Laisser reposer 5 minutes avant de servir.

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