Mes truffes faciles

    (3)
    2 heures 20 minutes

    Ces truffes sont vraiment faciles à préparer. Mesuré en grammes, il suffit d’avoir la même quantité de chocolat, sucre à glacer et beurre, avec un jaune d’œuf par 600 g. Vous ne les achèterez plus jamais chez le chocolatier. Elles font un superbe cadeau d’hôtesse.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 5 

    • 200 g de chocolat noir
    • 1 tasse (200 g) de beurre non salé, à température pièce
    • 1 jaune d’œuf
    • quelques gouttes d’extrait de vanille
    • 1 ¾ tasse (200 g) de sucre à glacer
    • cacao, pour rouler les truffes

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 5min  ›  Temps extra : 2h réfrigération  ›  Prêt en : 2h20min 

    1. Fondre le chocolat au bain-marie. Dans un bol, battre le beurre avec le jaune d’œuf et la vanille, jusqu’à consistance crémeuse; incorporer le chocolat fondu. Incorporer ensuite le sucre à glacer. Réfrigérer le mélange pendant 2 heures.
    2. Façonner en petites boules. Rouler dans le cacao.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (3)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!