Sauce aux tomates grillées

    (1)
    2 heures 15 minutes

    Cette sauce pour pâtes est préparée avec des tomates, des poivrons et de l’oignon rôtis. La cuisson est longue mais la préparation est vraiment simple.


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 kg de tomates mélangées (grosses/petites)
    • 2 poivrons rouges
    • 1 oignon rouge
    • 6 gousses d’ail pelées
    • 2 feuilles de laurier
    • 2 grosses branches de thym frais
    • 1/4 tasse d’huile d’olive
    • sel de mer et poivre, au goût

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 2h  ›  Prêt en : 2h15min 

    1. Préchauffer le four à 300°F (150°C).
    2. Couper les grosses tomates en deux et laisser les petites entières. Couper les poivrons en quatre et les épépiner. Couper l’oignon en huit morceaux.
    3. Placer les tomates, les poivrons, l’oignon, l’ail et les herbes dans une rôtissoire. Arroser d’huile d’olive et assaisonner de sel et poivre; mélanger.
    4. Cuire au four pendant 2 heures.
    5. Après cuisson, les légumes devraient être bien tendres. Retirer les feuilles de laurier et les branches de thym. Tansférer les légumes dans un robot et les réduire en purée liquide. La sauce est prête!

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!