Bretzels maison

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    Des bretzels mous de type pain. À servir avec de la moutarde forte ou autres trempettes au choix.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 tasse d’eau chaude
    • 1 c. à soupe de levure sèche active
    • 2 c. à soupe de cassonade
    • 2 c. à soupe de sucre
    • 2 c. à thé de sel
    • 3 ¾ tasses de farine tout usage
    • 5 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 œuf, mélangé à 1 c. à soupe d’eau

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    Étapes de préparation
    Préparation : 35min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Dans un grand bol, mélanger l’eau avec la levure. Ajouter la cassonade, le sucre, le sel et le farine; mélanger jusqu’à ce que la pâte se détache du bol.
    2. Transférer la pâte sur une surface farinée et pétrir 2 minutes. Rouler des morceaux de pâte en grands serpentins assez dodus. Façonner en bretzels. Transférer sur une tôle, couvrir de pellicule plastique et laisser lever pendant 30 minutes.
    3. Préchauffer le four à 480°F (250°C).
    4. Porter une grande casserole d’eau (1.25 litre) à ébullition; ajouter le bicarbonate de soude. Un à un, plonger délicatement les bretzels dans l’eau bouillante; cuire 1 minute de chaque côté. Égoutter.
    5. Badigeonner les bretzels avec le mélange eau-œuf. Cuire au four jusqu’à ce qu’ils soient dorés, environ 10 minutes.

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