Lentilles savoureuses

    (5)
    50 minutes

    Ce plat de lentilles accompagne parfaitement le riz ou les viandes. Il regorge de saveurs.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 tasse de lentilles
    • 2 tasses d’eau
    • 1 pomme de terre, pelée, en cubes
    • 1 poivron rouge, haché
    • 1 oignon, haché
    • 2 c. à soupe d’ail émincé
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1/4 tasse de coriandre fraîche hachée
    • 1/4 tasse d’oignons verts hachés

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Porter l’eau et les lentilles à ébullition dans une casserole; réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 20 minutes.
    2. Après 20 minutes de cuisson, ajouter le la pomme de terre, le poivron, l’oignon, l’ail, le sel et le poivre. Poursuivre la cuisson jusqu’à tendreté des lentilles, environ 15 minutes.
    3. Garnir de coriandre et d’oignons verts; servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (5)