Compote de pommes, canneberges et citron

    (4)
    30 minutes

    Cette compote originale est préparée avec des pommes et des canneberges fraîches, agrémentées de concentré de limonade et de gingembre. J’aime bien la servir avec la dinde du Réveillon, à la place de la traditionnelle sauce aux canneberges.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 sac (340 g) de canneberges fraîches
    • 2 grosses pommes, pelées, cœur retiré, en dés
    • 1 tasse d’eau
    • 1 tasse de sucre
    • 1/2 tasse de concentré de limonade
    • 1 c. à thé de gingembre frais râpé
    • 1/8 c. à thé de sel

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Dans une casserole, mélanger les canneberges, les pommes, l’eau, le sucre et le concentré de limonade. Porter à ébullition en remuant, puis réduire à feu moyen-doux. Ajouter le gingembre et le sel; laisser mijoter 20 minutes. Réfrigérer.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (4)