Croustade aux pommes un peu plus santé

    (77)
    1 heure 15 minutes

    Ma recette de croustade aux pommes, un peu plus santé qu’à l’habitude. J’utilise moins de sucre, de la farine de blé entier plutôt que blanche, conserve la pelure des pommes et y ajoute des noix.


    10 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 10 tasses de pommes non pelées, cœur retiré, tranchées
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1 c. à soupe de farine de blé entier
    • 1 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/2 tasse d’eau
    • 1 tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide
    • 1 tasse de farine de blé entier
    • 1/2 tasse de cassonade tassée
    • 1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/4 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 tasse de noix de Grenoble hachées
    • 1/2 tasse de beurre, fondu

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Placer les tranches de pommes dans un plat de cuisson de 13x9 pouces. Mélanger le sucre avec 1 c. à soupe de farine et la cannelle; saupoudrer sur les pommes.
    3. Dans un bol, combiner les flocons d’avoine avec 1 tasse de farine, la cassonade, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte, les noix et le beurre fondu; mélanger pour humecter le tout. Étendre sur les pommes.
    4. Cuire au four 45 minutes.

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