Soupe aux lentilles, épicée

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    Servie accompagnée d’un bon grilled cheese, cette soupe est pur nom synonyme de paradis!


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    Ingrédients
    Portions: 5 

    • 4 tasses de bouillon de légumes faible en sel, divisé
    • 1 petit oignon, haché
    • 1 gousse d’ail hachée
    • 1 c. à thé de coriandre moulu
    • 1/2 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/8 c. à thé de curcuma moulu
    • 1/8 c. à thé de garam masala*
    • 1/8 c. à thé de poivre de Cayenne
    • 1 tasse de lentilles rouges
    • 1 boîte (398 ml) de tomates en dés sans sel ajouté
    • 1 c. à soupe de jus de citron frais (optionnel)
    • 1 c. à soupe de fromage feta émietté (optionnel)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Dans une casserole, porter 1/2 tasse de bouillon de légumes à ébullition; ajouter l’oignon et l’ail et laisser mijoter 5 minutes. Ajouter ensuite la coriandre, la cannelle, le curcuma, le garam masala et le poivre de Cayenne; chauffer 1 minute. Ajouter les lentilles et chauffer en remuant pendant 30 secondes.
    2. Ajouter finalement les 3 ½ tasses de bouillon restant, ainsi que les tomates. Porter à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu’à tendreté des lentilles, environ 15 minutes. Ajouter le jus de citron et garnir de féta. Servir.

    *Garam masala :

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