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Pâte à pizza à la tomate et aux herbes

À propos de cette recette: J'ai créé cette recette après de nombreuses expérimentations. C'est maintenant un de nos plats hebdomadaires favoris.

MEBV

Ingrédients
Portions: 16 

  • 1 1/2 tasse d'eau chaude 100°F (45°C)
  • 1 c à soupe de miel
  • 1 3/4 c. à thé de levure active sèche
  • 2 1/2 tasses de farine
  • 1/3 tasse de farine de blé
  • 1 c. à soupe de fécule de maïs
  • 1 c. à thé de sel
  • 1 c. à thé de poivre
  • 1 c. à thé d'origan sec
  • 1 c. à thé de basilic sec
  • 1 c. à thé de romarin sec, haché
  • 1/2 tasse de coulis de tomates
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive

Étapes de préparation
Préparation : 20min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 35min 

  1. Verser l'eau chaude dans un bol. Dissoudre le miel et la levure dans l'eau. Laisser reposer jusqu'à ce que cela soit crémeux, pendant environ 10 min.
  2. Dans un bol, verser les farines, la fécule de maïs, le sel, le poivre, l'origan, le basilic et le romarin. Ajouter le mélange à base de levure, le coulis de tomate et l'huile d'olive; bien mélanger.
  3. Quand la pâte est homogène, transférer sur un plan de travail légèrement fariné et pétrir jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique, pendant environ 8 min.
  4. Huiler légèrement un bol, placer la pâte dedans, en l'imprégnant d'huile. Couvrir avec un torchon humide et laisser lever dans un endroit chaud pour que la pâte double de volume (pendant environ 1 h).
  5. Pendant ce temps, préchauffer le four à 450°F (230°C).
  6. Percer la pâte pour en faire sortir l'air, puis la mettre sur un plan de travail légèrement fariné. Diviser la pâte en deux portions égales et former deux boules. Couvrir et laisser reposer pendant 10 min.
  7. Étaler la pâte jusqu'à la taille voulue. Garnir cette base avec de la sauce à pizza (du centre vers l'extérieur) et avec les ingrédients de votre choix.
  8. Cuire dans le four préchauffé sur une plaque de cuisson légèrement huilée, pendant environ 12 min, jusqu'à ce que le fromage fasse des bulles et soit doré.

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