Patates douces parfaites

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    Ne cherchez plus! Vous venez de trouver la recette de patates douces parfaitement assaisonnées. Du romarin, du gingembre, du miel, de la cardamome, du clou de girofle… une explosion de saveurs!


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • beurre, pour graisser
    • 1/2 tasse de miel
    • 2 c. à soupe de lait
    • 9 patates douces, pelées, tranchées
    • 1/4 tasse de gingembre frais râpé
    • 3 c. à soupe d’huile de pépins de raisins
    • 1 c. à soupe de romarin frais haché
    • 1 ½ c. à thé de cardamome moulue
    • 1 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1 c. à thé de clou de girofle moulu
    • 1/2 c. à thé de sel

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C), Beurre légèrement un plat de cuisson.
    2. Fouetter le miel avec le lait dans un bol.
    3. Placer les tranches de patates douces dans un grand bol; arroser avec le mélange lait-miel et remuer. Laisser reposer 10 minutes. Après 10 minutes, retirer la moitié du liquide du bol.
    4. Aux patates douces, ajouter le gingembre, l’huile de pépins de raisins, le romarin, la cardamome, le poivre, le clou de girofle et le sel; mélanger pour bien assaisonner les patates douces. Transférer dans le plat de cuisson, en une seule couche.
    5. Cuire au four 20 minutes. Retourner les patates douces et poursuivre la cuisson jusqu’à tendreté, environ 20 minutes de plus.

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