Soupe à la dinde et à l’orge

    (47)
    3 heures 50 minutes

    La meilleure soupe de dinde qui soit. Un repas complet, santé et délicieux!


    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • Pour le bouillon :
    • 5 litres d’eau
    • 1 carcasse de dinde
    • 1 ½ tasse d’oignon haché grossièrement
    • 3 branches de céleri
    • 1/2 tasse de carottes hachées
    • 10 grains de poivre entiers
    • 1 pincée de thym séché
    • 1 feuille de laurier
    • Pour la soupe :
    • 1 ½ lb de carottes, en tronçons
    • 2 oignons, en dés
    • 6 branches de céleri, hachées
    • 1 tasse d’orge perlé
    • 1/2 tasse de champignons tranchés
    • 2 feuilles de laurier
    • 2 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de marjolaine séchée
    • 1/2 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1 pincée de thym séché

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 3h30min  ›  Prêt en : 3h50min 

      Pour le bouillon :

    1. Porter l’eau et la carcasse de dinde à ébullition dans une grande casserole; ajouter les autres ingrédients pour le bouillon. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter pendant environ 2 heures. Retirer l’écume qui se forme sur le dessus, durant la cuisson. Après cuisson, retirer la carcasse du bouillon et en retirer la viande; réfrigérer celle-ci jusqu’à utilisation. Passer le bouillon au tamis.
    2. Pour la soupe :

    3. Dans la casserole de bouillon, ajouter tous les ingrédients pour la soupe; porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter en remuant de temps en temps, jusqu’à tendreté de l’orge, environ 1 h 20 m. Ajouter ensuite la viande préalablement réfrigérée et réchauffer 10 minutes. Retirer les feuilles de laurier avant de servir.

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