Soupe à la tomate et à l'avoine

    (53)
    25 minutes

    L'avoine ne doit doit pas vous dissuader de cuisiner cette soupe: elle est délicieuse, épaisse, avec de l'ail et de la coriandre fraîche. Vous pouvez utiliser du bouillon de légumes si vous voulez un plat végétarien.


    53 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 3 c. à soupe d'huile d'olive
    • 1/3 tasse de flocons d'avoine
    • 5 grosses tomates, coupées en deux puis tranchées
    • 1 oignon, haché
    • 3 tasses de bouillon de poulet
    • 1/3 tasse coriandre fraîche
    • 1/2 c. à thé de sel

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Chauffer l'huile dans une grande poêle ou dans une casserole, à feu moyen/doux. Ajouter l'avoine, faire revenir, en mélangeant, jusqu'à ce qu'elle soit légèrement grillée.
    2. Dans un robot, placer les tomates, l'oignon, l'ail, la moitié du bouillon et la coriandre. Mixer pour obtenir une texture lisse. Verser dans la casserole avec l'avoine. Ajouter le reste de bouillon et porter à ébullition. Incorporer le sel. Couvrir et laisser mijoter pendant 15 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (53)

    Commentaires en français (1)

    par
    0

    Je n'avais pas de coriandre, j'ai mis du persil et j'ai mixé l'avoine avec le reste... eh bien c'était délicieux! Une recette saine et rapide!  -  19 août 2014  (Allrecipes France)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!