Party de légumes grillés

    (263)
    1 heure 55 minutes

    Ce plat de légumes mélangés grillés a juste ce qu’il faut de sucré. Simple à préparer, il est santé et léger.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 c. à soupe d’huile d’olive, divisée
    • 1 grosse igname, pelée, en cubes de 1 po
    • 1 gros panais, pelé, en cubes de 1 po
    • 1 tasse de bébés carottes
    • 1 zucchini, en tranches de 1 po d’épais
    • 1 botte d’asperges, parées, en tronçons de 1 po
    • 1/2 tasse de poivrons rouges grillés, égouttés, en morceaux de 1 po
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 1/4 tasse de basilic frais haché
    • 1/2 c. à thé de sel casher
    • 1/2 c. à thé de poivre noir moulu

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 1h  ›  Temps extra : 30min refroidissement  ›  Prêt en : 1h55min 

    1. Préchauffer le four à 425°F (220°C). Graisser deux tôles à biscuits avec 1 c. à soupe d’huile d’olive.
    2. Placer l’igname, le panais et les carottes sur les tôles; cuire au four pendant 30 minutes. Ajouter ensuite le zucchini et les asperges et arroser le tout avec la cuillère à soupe d’huile d’olive restante. Poursuivre la cuisson jusqu’à tendreté des légumes, environ 30 minutes de plus. Après cuisson, laisser refroidir 30 minutes.
    3. Dans un grand bol, mélanger les poivrons rouges grillés avec l’ail, le basilic, le sel et le poivre; ajouter les légumes grillés et mélanger. Servir à température pièce.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (263)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!