Tarte aux fruits sublime

    (3)
    1 heure 20 minutes

    Cette superbe tarte aux fruits combine le délicieux goût des pommes, des poires, des prunes, des pêches et du gingembre. Un dessert gourmand et frais. À servir avec une boule de crème glacée à la vanille.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 1 tarte (8 portions)

    • 2 abaisses de pâte de 9 pouces
    • 1 tasse de sucre
    • 3 c. à soupe de farine tout usage
    • 1/2 c. à thé de cannelle moulue
    • 1 pincée de muscade moulue
    • 2 tasses de pommes pelées, cœur retiré, tranchées
    • 1 tasse de pêches pelées, dénoyautées, tranchées
    • 1 tasse de poires pelées, cœur retiré, tranchées
    • 1 tasse de prunes pelées, dénoyautées, tranchées
    • 1 c. à thé de gingembre frais râpé
    • 1 c. à soupe de jus de citron

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Préchauffer le four à 425°F (220°C). Tapisser une assiette à tarte de la première abaisse.
    2. Dans un bol, mélanger le sucre avec la cannelle et la muscade; saupoudrer 1/4 tasse de ce mélange au fond de l’assiette à tarte.
    3. Dans un grand bol, mélanger les pommes avec les pêches, les poires, les prunes, le gingembre et le jus de citron. Étendre dans l’assiette et saupoudrer du reste de sucre. Couvrir avec la deuxième abaisse, sceller les bords et faire 2-3 petites fentes d’aération sur le dessus de la tarte.
    4. Cuire au four 15 minutes puis réduire la température à 350°F (175°C) et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la croûte soit dorée et que la garniture soit bien chaude, environ 35 minutes de plus. Laisser refroidir complètement avant de servir.

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