Mousse café-banane

    Cette mousse est préparée avec des guimauves, de la purée de banane, de la crème, du café et une touche de chocolat. Un dessert gourmand, qui impressionnera.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 30 guimauves régulières (pas miniatures, pas jumbo)
    • 1/3 tasse de café fort infusé
    • 1 banane mûre, pilée
    • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 tasse de crème à fouetter
    • 1 c. à soupe d’éclats de chocolat

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 5min  ›  Temps extra : 30min réfrigération  ›  Prêt en : 50min 

    1. Placer un bol de métal au frigo pendant 15 minutes, pour qu’il soit bien froid.
    2. Fondre les guimauves avec le café au bain-marie, en remuant doucement à la spatule. Ajouter la purée de banane et l’extrait de vanille; réserver.
    3. Verser la crème dans le bol froid et battre jusqu’à formation de pics fermes. Incorporer la crème fouettée au mélange de guimauves, en pliant délicatement à la spatule. Transférer la garniture dans des verres de service, à la cuillère ou à la poche à douilles. Saupoudrer d’éclats de chocolat. Réfrigérer au moins 30 minutes avant de servir.

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