Lanières au citron

    Un gâteau au citron simple, cuit en deux étages distincts.


    Québec, Canada
    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • Pour la pâte :
    • 2 ½ tasses de farine
    • 1 ⅓ tasse de sucre à glacer
    • 1 ½ tasse de beurre, ramolli
    • Autres :
    • 6 œufs
    • 2 ½ tasses de sucre
    • 6 c. à soupe de farine
    • 1/2 tasse de jus de citron
    • 1/3 tasse de sucre à glacer, pour décorer

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Beurrer un moule rectangulaire de 23x33cm.
    2. Mélanger tous les ingrédients de la pâte; verser cette pâte dans le moule et tapoter pour bien l'égaliser.
    3. Cuire au four pendant 20 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit légèrement dorée.
    4. Pendant la cuisson de la pâte, fouetter les œufs avec le sucre, 6 c. à soupe de farine et le jus de citron, jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Mettre cette préparation sur la pâte encore chaude.
    5. Enfourner à nouveau et faire cuire de 20 à 25 minutes supplémentaires. Laisser refroidir. Saupoudrer le dessus de sucre à glacer et couper en lanières.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!