Bolognaise à l'aubergine

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    1 heure 15 minutes

    De l’aubergine est cuite dans une sauce bolognaise au porc et au bœuf. À servir sur un lit de pâtes, de la courge spaghetti ou encore du spaghetti de zucchini.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 4 c. à soupe d’huile d’olive, divisée
    • 3 liens de saucisses de porc, sans la peau
    • 1/2 lb de bœuf haché
    • 2 lb d’aubergine, pelée, en dés
    • 1 oignon, haché
    • 3 gousses d’ail hachées
    • 1 ½ c. à thé de sel
    • 3/4 c. à thé de poivre
    • 1 barquette (227 g) de champignons tranchés
    • 1 boîte (796 ml) de tomates broyées
    • 1 boîte (398 ml) de tomates en petits dés
    • 1 c. à thé de persil séché
    • 1 c. à thé d’origan séché
    • 1 ½ c. à thé de basilic séché

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une grande casserole à feu moyen; y faire revenir la chair à saucisses de porc pendant 5 minutes, en l’émiettant. Ajouter le bœuf haché et cuire en remuant 5 minutes.
    2. Ajouter le reste d’huile d’olive ainsi que l’aubergine, l’oignon, l’ail, le sel et le poivre. Poursuivre la cuisson 10 minutes, en remuant fréquemment. Ajouter ensuite les champignons et cuire 5 minutes.
    3. Incorporer les tomates broyées, les tomates en dés, le persil, l’origan et le basilic; porter à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 30 minutes. Servir.

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