Macaroni au fromage, pesto et épinards

    (4)
    1 heure 5 minutes

    Faites différent de votre macaroni au fromage habituel : ajoutez-y une touche de pesto et des épinards, pour un repas nutritif aux saveurs intenses.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 ½ tasse de macaroni
    • 1/2 lb de bébés épinards
    • 3 c. à soupe de beurre, divisé
    • 1 petit oignon, haché
    • 2 gousses d’ail, émincées
    • 4 c. à soupe de pesto de basilic, divisé
    • 2 c. à soupe de farine tout usage
    • 1/2 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 2 tasses de lait
    • 1 ¾ tasse de cheddar râpé, divisé
    • 3/4 tasse de parmesan frais râpé, divisé
    • 3/4 tasse de fromage Asiago râpé, divisé
    • 4 tranches de pain multigrains, en cubes

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un plat de cuisson.
    2. Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition; y cuire le macaroni jusqu’à ce qu’il soit al dente, environ 8 minutes. Ajouter les épinards 1 minute avant la fin de la cuisson du macaroni. Égoutter.
    3. Fondre 2 c. à soupe de beurre dans une casserole à feu moyen; y faire revenir l’oignon 3 minutes. Ajouter l’ail et cuire 1 minute. Ajouter 2 c. à soupe de pesto, la farine, le poivre et le sel; incorporer graduellement le lait, en fouettant. Cuire en remuant jusqu’à léger épaississement, environ 2 minutes. Incorporer ensuite 1 ½ tasse de cheddar, 1/2 tasse de parmesan et 1/2 tasse de fromage Asiago; faire fondre. Retirer la casserole du feu.
    4. Mélanger le macaroni cuit avec la sauce fromagée; transférer dans le plat de cuisson. Couvrir de papier d’aluminium.
    5. Cuire au four 25 minutes. Après 25 minutes de cuisson, retirer du four et augmenter la température de celui-ci à 425°F (230°C). Garnir le dessus avec la garniture croustillante et remettre à cuire jusqu’à ce que celle-ci soit dorée, environ 10 minutes.
    6. Pour la garniture :

    7. Fondre le beurre restant (1 c. à soupe) dans une casserole; ajouter les 2 c. à soupe de pesto restantes, puis la 1/4 de tasse restante de tous les fromages ainsi que les cubes de pain; mélanger. Étendre sur le dessus du macaroni et cuire encore 10 minutes.

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