Salade de pâtes arcs-en-ciel Catelli Bistro® avec vinaigrette de tahini citronnée

    Le tahini est un condiment à base de graines de sésame utilisé dans la cuisine du Moyen-Orient; son parfum intense est unique. Il est idéal pour épaissir les sauces d’accompagnement.


    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 6 à 8 portions

    • 1 emb. (375 g) d’arcs-en-ciel tricolores Catelli Bistro®
    • 2 tasses (500 ml) de jeunes pousses de roquette
    • 1 tasse (250 ml) de tomates cerises, coupées en deux
    • 1 tasse (250 ml) de pois chiches en conserve, rincés et égouttés
    • 1 tasse (250 ml) de concombre anglais haché
    • 1/4 tasse (60 ml) d’olives Kalamata dénoyautées tranchées
    • 1/4 tasse (60 ml) d’oignon rouge finement haché
    • 1/2 tasse (125 ml) de persil frais haché, divisé
    • 1/2 tasse (125 ml) de fromage feta émietté, divisé
    • Vinaigrette de tahini citronnée :
    • 1/2 tasse (125 ml) de yogourt nature 2 %
    • 1/3 tasse (75 ml) de tahini
    • 3 c. à soupe (45 ml) de jus de citron
    • 2 c. à soupe (30 ml) d’eau
    • 1 gousse d’ail, émincée
    • 3/4 c. à thé (4 ml) de sel
    • 1/4 c. à thé (1 ml) de poivre fraîchement moulu

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Vinaigrette de tahini citronnée : Mélanger avec un fouet le yogourt, le tahini, le jus de citron, l’eau, l’ail, le sel et le poivre.
    2. Faire cuire les pâtes selon les instructions sur l’emballage. Égoutter et rincer à l’eau froide; réserver dans un grand bol.
    3. Incorporer dans les pâtes la roquette, les tomates, les pois chiches, le concombre, les olives Kalamata, l’oignon rouge, la moitié du persil et la moitié du fromage feta; arroser de vinaigrette et mélanger pour enrober. Garnir du restant de persil et du restant de fromage feta. Servir immédiatement.

    Astuce :

    Ajoutez dans la salade une boîte de thon conservé dans l’huile pour intégrer davantage de protéines, si désiré.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!