Brochettes de poulet au miel et à l’ail, rotini aux champignons grillés et au fromage de chèvre

    On ne peut plus simple que ces brochettes de poulet et légumes, cuites au barbecue avec une savoureuse sauce au miel et à l'ail. Elles sont servies avec des rotini aux champignons grillés et au fromage de chèvre. Un repas de semaine parfait!


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • Pour les brochettes de poulet :
    • enduit à cuisson PAM® Grillades
    • 1 lb (500 g) de poitrines de poulet, désossées et sans peau, coupées en 24 cubes (1 po/2,5 cm)
    • 1 gros poivron rouge, coupé en 16 morceaux
    • 1 gros poivron vert, coupé en 16 morceaux
    • 1 oignon rouge, coupé en 16 morceaux
    • 1/2 tasse (125 ml) de sauce pour cuisson Miel et ail VH®
    • Pour les rotini :
    • 1/4 c. à thé (1 ml) de sel
    • 1/4 c. à thé (1 ml) de poivre frais moulu
    • 4 champignons portobello de taille moyenne (environ 1 lb/500 g), les lamelles enlevées
    • PAM® Huile d’olive ou PAM® Original
    • 1/2 boîte (375 g) de rotini Catelli Bistro®
    • 1 boîte (540 ml) de tomates étuvées en morceaux Assaisonnements italiens Aylmer® Accents®
    • 1/2 tasse (125 ml) de fromage de chèvre émietté
    • 2 c. à soupe (30 ml) de persil frais haché

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

      Pour les brochettes :

    1. Vaporiser l’enduit à cuisson PAM® Grillades sur la grille du barbecue. Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif.
    2. Enfiler en alternance le poulet, le poivron rouge, le poivron vert et les oignons sur huit brochettes. Badigeonner chaque brochette de sauce pour cuisson Miel et ail VH®.
    3. Faire griller les brochettes, en les tournant de temps à autre, de 15 à 18 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit complètement cuit.
    4. Pour les rotinis :

    5. Préchauffer le gril à feu moyen-élevé.
    6. Saler et poivrer les champignons. Vaporiser avec PAM® Huile d’olive ou PAM® Original. Faire griller les champignons 3 à 5 minutes par côté ou jusqu'à ce qu'ils soient marqués des deux côtés et tendres. Laisser refroidir légèrement et couper en tranches.
    7. Cuire les rotini Catelli Bistro® selon les directives sur l’emballage. Égoutter en réservant 1/4 tasse (60 ml) de l'eau de cuisson.
    8. Pendant ce temps, faire chauffer les tomates étuvées en morceaux Assaisonnements italiens Aylmer® Accents® à feu moyen jusqu'à frémissement dans une grande poêle profonde. Laisser mijoter pendant 10 minutes. Mélanger avec l'eau de cuisson réservée, les rotini et les champignons émincés. Garnir de fromage de chèvre et de persil avant de servir.

    Conseils :

    • Si vous utilisez des brochettes en bambou, faites-les d’abord tremper dans l’eau au moins 30 minutes.
    • Vous pouvez remplacer le poulet par du filet de porc, si vous le désirez. • Les lamelles des champignons portobello sont comestibles, mais lors de la cuisson, elles produisent un liquide brun qui n’est pas appétissant. Enlevez-les à l’aide d’une cuillère et jetez-les avant de faire griller les champignons.

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