Mélange d’œufs brouillés et de légumes

    Ce mélange d’œufs et de légumes se fait d’une panoplie de façons : vous pouvez utiliser tout légume pilé ou en purée que votre bébé adore manger. Ici, nous avons utilisé un délicieux mélange nutritif de pois, de carottes et de courge musquée en purée.

    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 1 

    • 1/2 tasse (125 ml) de légumes pelés et coupés en dés (nous avons utilisé des pois, des carottes et de la courge musquée)
    • 1 gros œuf
    • 1 c. à soupe (15 ml) de lait maternel ou de lait maternisé

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Cuire à la vapeur ou bouillir les légumes jusqu’à ce qu’ils soient très tendres. Égoutter si nécessaire et piler ou mettre en purée jusqu’à obtention de la consistance désirée. Laisser refroidir et placer dans un contenant hermétique au réfrigérateur jusqu’à ce que vous soyez prêt à les utiliser.
    2. Battre l’œuf. L’incorporer dans ¼ de tasse (60 ml) des légumes pilés ou en purée jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.
    3. Faire chauffer un poêlon à feu moyen. Ajouter le mélange d’œuf et de légumes et cuire en remuant souvent jusqu’à ce que l’œuf soit brouillé et bien cuit.
    4. Retirer du feu, laisser refroidir et couper en morceaux assez petits pour que votre bébé puisse les manger.

    ASTUCE :

    Pressé par le temps? Au lieu de préparer vos propres purées de légumes, utilisez plutôt votre petit pot de bébé ou votre sachet de purée de légumes préféré.

    Information nutritionnelle :

    Valeur nutritive en utilisant ¼ de tasse (60 ml) de courge musquée dans cette recette :
    Œuf, entier, frais, 1 gros
    Courge musquée, ¼ de tasse, cubes
    Lait maternisé, CARNATION GOOD START, avec fer, prêt à utiliser, 15 ml

    Calories 102.7; Lipides 5.4 g; Gras saturés 1.8 g; Gras polyinsaturés 1.1 g; Gras monoinsaturés 0.4 g; Cholestérol 186.9 mg; Sodium 75.7 mg; Potassium 224.6 mg; Glucides 6.9 g; Fibres 1.5 g; Sucres 0.2 g; Protéines 7.0 g

    Valeur nutritive en utilisant ¼ de tasse (60 ml) de pois frais dans cette recette :
    Œuf, entier, frais, cru, 1 gros
    Lait maternisé, CARNATION BON DÉPART, avec fer, prêt à utiliser, 15 ml
    Pois, frais, ¼ de tasse

    Calories 111.6; Lipides 5.5 g; Gras saturés 1.9 g; Gras polyinsaturés 1.2 g; Cholestérol 186.9 mg; Sodium 75.3 mg; Potassium 167.5 mg; Glucides 6.8 g; Fibres 1.8 g; Sucres 2.3 g; Protéines 8.5 g

    Valeur nutritive en utilisant ¼ de tasse (60 ml) de carottes cuites dans cette recette : Œuf, entier, frais, cru, 1 gros
    Lait maternisé, CARNATION BON DÉPART, avec fer, prêt à utiliser, 15 ml
    Carottes, cuites, ¼ de tasse tranchées

    Calories 95.8; Lipides 5.4 g; Gras saturés Fat 1.8 g; Gras polyinsaturés Fat 1.2 g; Gras monoinsaturés Fat 2.0 g; Cholestérol 186.9 mg; Sodium 96.1 mg; Potassium 170.7 mg; Glucides 4.7 g; Fibres 1.2 g; Sucres 1.5 g; Protéines 6.8 g

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!