La pâte de ce pain est meilleure si vous la laissez lever pendant une nuit entière. Avec la quantité réalisée, vous pouvez en congeler une partie.
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DeeDee
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Ingrédients
Portions: 30
1 tasse de flocons d'avoine
1/2 tasse de mélasse
1/3 tasse d'huile végétale
1 c. à thé de sel
1 ½ tasse d'eau bouillante
2 c. à soupe de levure active sèche
1/2 tasse d'eau chaude
1 tasse de farine de blé
5 tasses de farine à pain
2 œufs
Étapes de préparation Préparation : 40min › Cuisson : 30min › Prêt en : 1h10min
Mélanger l'avoine, la mélasse, l'huile, le sel et l'eau bouillante. Laisser refroidir jusqu'à environ 100°F (40°C).
Dissoudre la levure dans l'eau chaude. Ajouter le mélange à base d'avoine et mélanger. Incorporer la farine de blé, la moitié de la farine et les œufs. Fouetter l'ensemble.
Ajouter progressivement le reste de la farine pour obtenir une pâte souple. Transférer la pâte sur un plan de travail fariné et pétrir pendant 10 minutes. Placer ensuite dans un grand récipient bien graissé, avec un couvercle. Mettre au réfrigérateur pour une nuit entière.
Percer la pâte pour en faire sortir l'air, former des miches, les placer dans des moules à pain et laisser lever jusqu'à ce qu'elles doublent de volume.
Faire cuire à 375°F (190°C) jusqu'à ce que les pains sonnent creux lorsqu'on les tapote.
Avec cette recette, je fais 3 grandes miches ou 4 petites.