Omelette à la patate douce et au fromage

    Le fromage est un excellent aliment pour les bébés. Il est rempli de calcium et contient de la protéine, ainsi que les vitamines A, D et B12, et se donne aux bébés dès l’âge de six à neuf mois.

    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 1 

    • 1/2 grosse patate douce, pelée et coupée en cubes
    • 1 gros œuf
    • 1 c. à soupe (15 ml) de fromage cheddar râpé (facultatif)
    • 1 c. à soupe (15 ml) de lait maternel ou de lait maternisé

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Cuire à la vapeur ou bouillir la patate douce jusqu’à ce qu’elle soit très tendre. Égoutter si nécessaire et piler ou mettre en purée jusqu’à obtention de la consistance désirée. Laisser refroidir et placer dans un contenant hermétique au réfrigérateur jusqu’à ce que vous soyez prêt à l’utiliser.
    2. Dans un bol moyen, battre l’œuf, 1 c. à soupe (15 ml) de purée de patate douce, le cheddar râpé et le lait maternel ou le lait maternisé jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.
    3. Faire chauffer un poêlon à feu moyen. Y verser le mélange d’œuf et de patate douce et cuire sur un côté pendant environ 2 ou 3 minutes.
    4. Utiliser une spatule mince pour tourner l’omelette dans le poêlon. Continuer à cuire jusqu’à ce que l’omelette prenne et que l’œuf soit bien cuit. Ce n’est pas grave si l’omelette se brise en la tournant : vous la couperez ensuite en morceaux de toute façon!
    5. Mettre l’omelette dans une petite assiette, laisser refroidir et couper en morceaux assez petits pour que votre bébé puisse les manger.

    ASTUCE :

    Pressé par le temps? Au lieu de préparer votre propre purée de patates douces, utilisez plutôt un petit pot ou un sachet de purée de patates douces pour bébé.

    Valeur nutritive :

    Œuf, entier, frais, cru, 1 gros
    Patate douce, ¼ de patate, 5 po de long
    Lait maternisé, CARNATION BON DÉPART, avec fer, prêt à utiliser, 15 ml
    Fromage cheddar, 0.5 oz

    Calories 173.3; Lipides 10.1 g; Gras saturé 4.8 g; Gras polyinsaturé 1.3 g; Gras monoinsaturés 3.3 g; Cholestérol 201.9 mg; Sodium 165.7 mg; Potassium 159.3 mg; Glucides 9.6 g; Fibres 1.0 g; Sucres 0.3 g; Protéines 10.6 g

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!