Étapes de préparation
Préparation : 10min ›
Cuisson : 25min ›
Prêt en : 35min
- Cuire à la vapeur ou bouillir les pêches coupées en cubes jusqu’à ce qu’elles soient très tendres. Égoutter si nécessaire et piler ou mettre en purée jusqu’à obtention de la consistance désirée. Laisser refroidir et placer dans un contenant hermétique au réfrigérateur jusqu’à ce que vous soyez prêt à les utiliser.
- Placer l'œuf dans une petite casserole et couvrir d’eau froide. L’eau devrait monter à environ un pouce plus haut que l’œuf. Mettre le couvercle. Porter l’eau à ébullition à feu élevé.
- Retirer du feu et laisser reposer 12 minutes.
- Retirer l’eau et faire couler de l’eau froide immédiatement sur l’œuf jusqu’à ce qu’il soit refroidi. Le refroidissement immédiat de l’œuf évitera la formation d’un anneau vert autour du jaune d’œuf.
- Retirer l’écaille de l’œuf et le placer dans un bol. Bien l’écraser.
- Combiner l’œuf, ¼ (60 ml) de purée de pêches et la banane écrasée. Bien piler ensemble jusqu’à obtention de la consistance désirée. Ajouter un peu de lait maternel ou de lait maternisé pour diluer si désiré.
ASTUCE :
Pressé par le temps? Au lieu de préparer votre propre purée de pêches, utilisez plutôt un petit pot ou un sachet de purée de pêches pour bébé.
Valeur nutritive :
Banane, fraîche, ¼ de tasse, écrasée
Œuf cuit dur, 1 gros
Pêches, fraîches, ¼ de tasse tranchées
Calories 146.5; Lipides 5.6 g; Gras saturés 1.7 g; Gras polyinsaturés 0.8 g; Gras monoinsaturés 2.0 g; Cholestérol 186.0 mg; Sodium 62.7 mg; Potassium 348.1 mg; Glucides 18.2 g; Fibres 2.3 g; Sucres 11.4 g; Protéines 7.2 g