Petits pains au babeurre

    (762)

    Cette recette de petits pains de style «biscuits» américains sont parfaits : tendres et croustillants à la fois, feuilletés mais pas secs, moelleux mais pas raides…


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 2 tasses de farine tout usage
    • 2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 7 c. à soupe de beurre très froid, en tranches minces
    • 3/4 tasse de babeurre
    • 2 c. à soupe de babeurre, pour badigeonner

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Préchauffer le four à 425°F (220°C). Tapisser une tôle avec une feuille de cuisson en silicone ou de papier parchemin.
    2. Dans un bol, mélanger la farine avec la poudre à pâte, le sel et le bicarbonate de soude; couper le beurre dans ce mélange (au coupe-pâte), jusqu’à consistance grumeleuse. Faire un puits au centre et y verser le babeurre. Mélanger le tout, juste assez pour tout amalgamer.
    3. Transférer la pâte sur une surface farinée et façonner en un rectangle. Replier les deux extrémités du rectangle vers le centre, puis presser à nouveau en un rectangle. Répéter à deux reprises.
    4. Abaisser la pâte à 1/2 pouce d’épais. Couper en 12 carrés. Placer les carrés de pâte sur la tôle et presser légèrement du bout du pouce pour faire un petit creux au centre. Badigeonner avec 2 c. à soupe de babeurre.
    5. Cuire au four jusqu’à ce que les pains soient légèrement dorés, environ 15 minutes.

    Qui est Chef John?

    Chef John est un chef américain bien connu sur la blogosphère anglophone. Son blogue, Food Wishes, propose une foule de recettes et de vidéos, toutes plus utiles les unes que les autres. Ses vidéos sont également disponibles sur sa chaîne YouTube (anglais seulement).

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (762)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!

    Collections de recettes similaires

    Collections de recettes similaires