Rôti de bœuf tout simple

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    3 heures 50 minutes

    Ce ragoût de bœuf est vraiment simple à préparer. Les légumes finissent par se fondre aux liquides de cuisson, ce qui en fait une délicieuse sauce dans laquelle il fait bon tremper du bon pain beurré.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 c. à soupe d’huile végétale
    • 3 ½ lb de rôti de macreuse de bœuf
    • 2 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de poivre
    • 1 tasse de carottes hachées
    • 1 tasse de céleri haché
    • 1 tasse d’oignon haché
    • 1/4 tasse de beurre
    • 1 c. à thé de romarin séché

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 3h35min  ›  Prêt en : 3h50min 

    1. Préchauffer le four à 275°F (135°C).
    2. Chauffer l’huile dans une grande poêle allant au four, sur feu moyen-vif; assaisonner le rôti de sel et poivre; saisir dans la poêle chaude, de tous côtés. Transférer le rôti sur une assiette.
    3. À la poêle chaude, ajouter les carottes, le céleri et l’oignon; faire revenir quelques minutes en grattant les sucs de cuisson collés au fond de la poêle. Ajouter le beurre et cuire encore 5 minutes. Ajouter ensuite le romarin et remettre le rôti dans la poêle, avec les légumes. Couvrir.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que le rôti soit bien tendre, environ 2 ½ à 3 heures. Assaisonner de sel et poivre.

    Qui est Chef John?

    Chef John est un chef américain bien connu sur la blogosphère anglophone. Son blogue, Food Wishes, propose une foule de recettes et de vidéos, toutes plus utiles les unes que les autres. Ses vidéos sont également disponibles sur sa chaîne YouTube (anglais seulement).

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