Ma soupe poulet et nouilles facile

    (233)

    Une soupe réconfortante, parfaite pour les froides journées d’hiver. Une belle façon de passer un reste de poulet cuit.


    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 c. à soupe de beurre
    • 1/2 tasse de carottes hachées
    • 1/2 tasse d’oignon haché
    • 1/2 tasse de céleri haché
    • 1 pincée de sel
    • 1/4 c. à thé de thym séché
    • 2 c. à soupe de gras de poulet fondu
    • 2 litres de bouillon de poulet
    • 120 g de nouilles aux œufs larges
    • 2 poitrines de poulet désossées, cuites, en cubes
    • 1 pincée de poivre de Cayenne
    • 1 pincée de sel et poivre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Fondre le beurre dans une grande casserole; y faire revenir les carottes, l’oignon, le céleri, le sel et le thym. Ajouter le gras de poulet; cuire 5-6 minutes.
    2. Ajouter le bouillon de poulet; porter à ébullition, ajouter les nouilles aux œufs et laisser cuire 5 minutes.
    3. Incorporer le poulet cuit et laisser réchauffer 5 minutes. Assaisonner de sel, poivre et poivre de Cayenne.

    Qui est Chef John?

    Chef John est un chef américain bien connu sur la blogosphère anglophone. Son blogue, Food Wishes, propose une foule de recettes et de vidéos, toutes plus utiles les unes que les autres. Ses vidéos sont également disponibles sur sa chaîne YouTube (anglais seulement).

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (233)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!