Coq au vin cuit à la mijoteuse

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    8 heures 20 minutes

    Ce coq au vin facile est cuit à la mijoteuse. Un goût authentique mais qui requiert moins de travail. Il suffit de faire revenir les ingrédients, les mettre dans la mijoteuse et laisser celle-ci s’occuper de la cuisson lente.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 3 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1/2 oignon haché
    • 12 mini oignons
    • 3 gousses d’ail, émincées
    • 1 c. à soupe de romarin frais haché
    • 1 c. à soupe de thym frais haché
    • 1.8 kg de cuisses de poulet
    • sel et poivre, au goût
    • 3 c. à soupe de farine tout usage
    • 1/4 tasse de beurre
    • 110 g de bacon, haché
    • 1 ½ barquette de champignons tranchés
    • 2 carottes, tranchées
    • 2 branches de céleri, hachées
    • 1/2 bouteille (750 ml) de vin rouge
    • 450 ml de bouillon de poulet
    • 1 bouquet garni
    • 1/4 tasse de persil frais haché

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 8h  ›  Prêt en : 8h20min 

    1. Préchauffer la mijoteuse à puissance basse (LOW).
    2. Chauffer l’huile dans une grande casserole; y faire revenir l'oignon et les mini oignons 6 minutes. Ajouter l’ail, le romarin et le thym; cuire quelques minutes. Transférer dans la mijoteuse.
    3. Saler et poivrer le poulet. Le saupoudrer de farine. Fondre le beurre dans la casserole encore chaude; y faire dorer le poulet de tous côtés, environ 6-8 minutes. Ajouter le bacon et cuire 3 minutes. Ajouter ensuite les champignons, les carottes et le céleri. Ajouter le vin et le bouillon; porter à bouillonnements et transférer dans la mijoteuse.
    4. À la mijoteuse, ajouter le bouquet garni. Couvrir et laisser mijoter à puissance basse pendant 7-8 heures. Ajouter un peu de bouillon et/ou de vin en cours de cuisson, si le tout semble trop sec.
    5. Au moment de servir, ajouter la moitié du persil au contenu de la mijoteuse et utiliser le reste pour décorer les assiettes.

    Note :

    Pour un coq au vin plus épais, retirer le poulet et les légumes du bouillon, après cuisson. Transférer le bouillon dans une casserole. Dissoudre 1-2 c. à thé de fécule de maïs dans du bouillon et l’ajouter à la casserole. Chauffer en remuant, jusqu’à épaississement.

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