Saumon au four, à la méditerranéenne

    Un repas santé, faible en glucides, qui fait l’unanimité à la maison. Savoureux et frais.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 filets de saumon
    • 6 c. à soupe d’huile d’olive
    • sel et poivre, au goût
    • 1 ¼ tasse d’olives tranchées
    • 2 c. à soupe de câpres
    • 1 casseau (200 g) de tomates cerises, en moitiés
    • 1/4 à 1/2 tasse de tomates séchées dans l’huile, hachées
    • le jus d'un citron
    • 1 poignée de basilic frais haché
    • 2 filets d’anchois, hachés finement
    • 4 feuilles de laurier

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un plat de cuisson; y déposer les filets de saumon.
    2. Dans un bol, mélanger l’huile d’olive avec le sel, le poivre, les olives, les câpres, les tomates cerises, les tomates séchées, le jus de citron, le basilic et les anchois; étendre ce mélange sur le poisson. Déposer les feuilles de laurier sur le dessus.
    3. Cuire au four jusqu’à ce que la chair du poisson se détache facilement à la fourchette, environ 20-30 minutes. Retirer les feuilles de laurier et servir.

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