Un repas santé, faible en glucides, qui fait l’unanimité à la maison. Savoureux et frais.
C
Chip
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Ingrédients
Portions: 4
4 filets de saumon
6 c. à soupe d’huile d’olive
sel et poivre, au goût
1 ¼ tasse d’olives tranchées
2 c. à soupe de câpres
1 casseau (200 g) de tomates cerises, en moitiés
1/4 à 1/2 tasse de tomates séchées dans l’huile, hachées
le jus d'un citron
1 poignée de basilic frais haché
2 filets d’anchois, hachés finement
4 feuilles de laurier
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 30min › Prêt en : 40min
Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un plat de cuisson; y déposer les filets de saumon.
Dans un bol, mélanger l’huile d’olive avec le sel, le poivre, les olives, les câpres, les tomates cerises, les tomates séchées, le jus de citron, le basilic et les anchois; étendre ce mélange sur le poisson. Déposer les feuilles de laurier sur le dessus.
Cuire au four jusqu’à ce que la chair du poisson se détache facilement à la fourchette, environ 20-30 minutes. Retirer les feuilles de laurier et servir.