Cuisses de poulet glacées à l’orange et au romarin
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2 heures 20 minutes
Ce poulet tendre et juteux est toujours un succès à la maison. Il est agrémenté de jus d’orange, miel et romarin.
J
Jolanta
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Ingrédients
Portions: 8
8 grosses cuisses de poulet
1 c. à soupe de sel
1 tasse de miel
1 tasse de jus d’orange avec pulpe
1/2 tasse de beurre non salé, ramolli
7 branches de romarin frais, effeuillées, hachées
le zeste de 2 oranges
2 gousses d’ail hachées
poivre noir moulu, au goût
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 2h › Prêt en : 2h20min
Saupoudrer le poulet de sel et poivre et transférer dans un grand bol en verre.
Fouetter le miel avec le jus d’orange, le beurre, le romarin, le zeste d’orange et l’ail; verser sur le poulet et mélanger. Couvrir de pellicule plastique et laisser mariner au moins 1 heure, si possible toute une nuit.
Préchauffer le four à 350°F (175°C).
Placer le poulet dans un plat de cuisson, avec sa marinade.
Cuire au four 30 minutes. Après 30 minutes de cuisson, réduire la température du four à 325°F (165°C) et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la viande se détache de l’os, environ 90 minutes de plus. Badigeonner le poulet avec sa marinade aux 20-30 minutes pendant la cuisson. La température du poulet, prise au thermomètre à viande, devrait être d’au moins 165°F (174°C).