Gruau pommes-canneberges

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    J’ai inventé cette recette le lendemain de Noël, en voulant passer les canneberges restantes. Un gruau consistant, fruité, délicieux. N’utilisez pas de lait dans cette recette; l’acidité des canneberges le fera cailler.


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    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 2 tasses d’eau
    • 1 pomme, cœur retiré, en dés
    • 1/2 tasse de canneberges fraîches
    • 1 tasse de gruau à cuisson rapide
    • 1/4 tasse de cassonade
    • 1/2 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/4 c. à thé de muscade moulue
    • 1 pincée de sel
    • 1/2 tasse de noix de Grenoble hachées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Dans une casserole, combiner l’eau, la pomme et les canneberges; chauffer à feu moyen pendant 5 minutes.
    2. Réduire le feu et ajouter le gruau, la cassonade, la cannelle, la muscade et le sel. Cuire en remuant jusqu’à absorption de l’eau et épaississement du gruau, environ 2-3 minutes supplémentaires. Garnir de noix et servir.

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