Crêpes épaisses au cidre de pommes

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    J’avais un reste de cidre de pommes à passer et l’ai utilisé dans des crêpes. Ce fût un succès culinaire, que je répète souvent depuis.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 tasses de farine tout usage
    • 3/4 tasse de lait en poudre (la poudre)
    • 2 c. à soupe de sucre
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 2 tasses de cidre de pommes
    • 1/4 tasse d’huile végétale
    • 2 œufs
    • 1 c. à thé d’huile végétale

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Dans un bol, mélanger la farine avec le lait en poudre, le sucre, la poudre à pâte, la cannelle et le bicarbonate de soude. Dans un autre bol, fouetter le cidre de pommes avec 1/4 tasse d’huile végétale et les œufs; ajouter au bol de farine et remuer juste assez pour tout amalgamer.
    2. Chauffer 1 c. à thé d’huile végétale dans une poêle à feu-vif; déposer la pâte par cuillérées et cuire jusqu’à ce que les crêpes soient dorées, 2-3 minutes de chaque côté. Répéter, quelques petites crêpes à la fois, jusqu’à utilisation de toute la pâte. Au besoin, ajouter un peu d’huile végétale dans la poêle.

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