Pâte pour pâtes fraîches au safran

    1 heure 20 minutes

    Les pâtes fraîches maison sont tellement faciles à préparer, et bien meilleures que celles du commerce. Nous vous suggérons ici une version de pâte pour pâtes fraîches aromatisée au safran.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 1 lb de pâte

    • 1 pincée de safran
    • 2 c. à soupe d'eau chaude
    • 2 ⅔ tasses de farine tout usage
    • 3 gros œufs
    • 1 pincée de sel

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Temps extra : 1h réfrigération  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Faire tremper les brins de safran dans l'eau 30 minutes.
    2. Faire un puits au centre de la farine; y verser les œufs, le sel et l'eau au safran. Mélanger à la fourchette en incorporant graduellement la farine. mélanger ensuite à l'aide d'un racloir de cuisine. Pétrir jusqu'à élasticité, environ 10 minutes.
    3. Couvrir et réfrigérer pendant 1 heure. Utiliser pour préparer les pâtes fraîches.

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    Pâte pour pâtes fraîches au safran
    Pâte pour pâtes fraîches au safran

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